Для блюда “Перцы, овощами, тушеные в мультиварке” Вам понадобятся:

  • 100 гр рисовой крупы;
  • 7-10 болгарских перца;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр репчатого лука;
  • 150 гр морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Для соуса понадобятся:

  • 1 болгарский перец;
  • 300 гр помидоров;
  • 150 гр лука;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • 1 стакан воды;
  • черный перец.

Приготовление.

  1. Перцы вымойте и очистите от семян.
  2. Рис хорошенько промойте и отварите до полуготовности.
  3. Чеснок и лук мелко порежьте.
  4. Помидоры нарежьте кубиками, морковку крупно потрите на терке.
  5. Обжарьте лук с морковью в небольшом количестве масла подсолнечного.
  6. В большой миске смешайте помидоры, рис, чеснок и пассеровку. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
  7. Наполните перцы подготовленной начинкой, довольно плотно. Затем сложите  перцы  в чашу мультиварки, предварительно смазав дно чаши маслом подсолнечным.
  8. Сделайте соус.  В чашу блендера положите болгарский перец, нарезанный дольками, помидоры и лук. Добавьте чеснок, по вкусу посолите и приправьте перцем, влейте воду.
  9. Измельчите блендером до однородной массы.
  10. Залейте соусом перцы в мультиварке.
  11. Закройте крышку мультиварки,  поставьте на 60 минут режим «Выпечка». После сигнала готовности перцы, фаршированные рисом и овощами, тушеные в мультиварке можно подавать к столу.