Для подливки из куриной печени в мультиварке Вам понадобятся:
- 150 гр репчатого лука;
- 2 стол.ложки муки;
- 2 стол.ложки пасты томатной;
- 500 гр куриной печени;
- 2 стол.ложки сметаны;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл воды;
- соль;
- специи;
- черный перец.
Приготовление.
- Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Сделайте соус. Разбавьте в воде сметану, муку и томатную пасту, хорошенько размешайте.
- В мультиварке установите на 20 минут режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте его 10 минут на масле подсолнечном при открытой крышке.
- Добавьте к луку печень, перемешайте и обжаривайте оставшееся время, не закрывая крышку.
- Влейте в чашу подготовленный соус, по вкусу посолите, приправьте специями и перцем, перемешайте. Добавьте лаврушку.
- Закройте крышку, установите на 1 час программу «Тушение».
- Как видите, абсолютно прострой рецепт подливы из куриной печени в мультиварке, который сможет исполнить даже начинающий кулинар. В рецепт включены самые простые и доступные продукты, а результат превосходит все ожидания. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, рис или спагетти.