Для блюда «Перцы, овощами, тушеные в мультиварке» Вам понадобятся:
- 100 гр рисовой крупы;
- 7-10 болгарских перца;
- 200 гр помидоров;
- 150 гр репчатого лука;
- 150 гр морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- зелень;
- черный перец.
Для соуса понадобятся:
- 1 болгарский перец;
- 300 гр помидоров;
- 150 гр лука;
- зубчик чеснока;
- соль;
- 1 стакан воды;
- черный перец.
Приготовление.
- Перцы вымойте и очистите от семян.
- Рис хорошенько промойте и отварите до полуготовности.
- Чеснок и лук мелко порежьте.
- Помидоры нарежьте кубиками, морковку крупно потрите на терке.
- Обжарьте лук с морковью в небольшом количестве масла подсолнечного.
- В большой миске смешайте помидоры, рис, чеснок и пассеровку. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
- Наполните перцы подготовленной начинкой, довольно плотно. Затем сложите перцы в чашу мультиварки, предварительно смазав дно чаши маслом подсолнечным.
- Сделайте соус. В чашу блендера положите болгарский перец, нарезанный дольками, помидоры и лук. Добавьте чеснок, по вкусу посолите и приправьте перцем, влейте воду.
- Измельчите блендером до однородной массы.
- Залейте соусом перцы в мультиварке.
- Закройте крышку мультиварки, поставьте на 60 минут режим «Выпечка». После сигнала готовности перцы, фаршированные рисом и овощами, тушеные в мультиварке можно подавать к столу.