- Время приготовления: 40 минуты
Шакшука в мультиварке рецепт
Для шакшуки в мультиварке понадобятся:
Ингредиенты
- 2 красных сладких перца
- 200 гр томатов консервированных
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 зубок чеснока
- 1 стручок чили перца
- 5 гр зиры
- 5 гр куркумы
- 40 мл масла оливкового
- несколько веточек мяты
- несколько веточек петрушки
- соль
Инструкция
- Сладкий перец и чили разрежьте на половинки, удалите семена. После мякоть порежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки влейте масло оливковое, установите режим «Жарка». Засыпьте в масло куркуму и зиру, прогрейте. Далее добавьте измельченный лук и перцы, обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
- Положите в чашу мультиварки консервированные томаты и мелкорубленую петрушку. Продолжайте готовить еще минут 10.
- Аккуратно разбейте яйца в подготовленные овощи, не повредите желтки. По вкусу посолите и готовьте шакшуку в мультиварке еще 5 минут. При подаче посыпьте шакшуку листочками мяты.