- Время приготовления: 60 минуты
Курица с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке имеет простой и вкусный рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- картошка – 500 гр
- курица – 500 гр
- лук репчатый
- чернослив – 150 гр
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 ч.ложка
- лавровый лист
- масло сливочное – 30 гр
- соль
- специи – хмели-сунели, черный перец, кориандр, паприка
Инструкция
- Чернослив тщательно промойте, положите в теплую воду и оставьте на час.
- Курицу обработайте и нарежьте на порционные куски. Лук мелко порежьте. Картофель очистите и порежьте некрупными кусками.
- В чашу мультиварки положите масло сливочное, установите режим «Жарка», обжарьте в мультиварке лук с курицей в течение 15 минут, не забывая помешивать.
- Поверх курицы выложите картошку, добавьте горчицу, специи, лаврушку.
- Посолите, влейте в чашу немного воды, чтобы она слегка закрывала картошку. Поставьте программу «Тушение», готовьте курицу с картошкой в мультиварке полчаса.
- Измельчите чеснок и добавьте его к курице минут за 15 до окончания тушения. Подавайте блюдо горячим.