- Время приготовления: 2ч 00 мин
Нут с курицей и тыквой в мультиварке
Для блюда "Нут с курицей и тыквой в мультиварке" Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 250 гр нута
- 700 гр тыквы
- 150 гр лука
- 500 гр филе куриного
- 250 мл воды
- 150 гр морковки
- 1 ч.ложка паприки
- 1 ч.ложка карри
- соль
- перец
Инструкция
- Нут залейте холодной водой и оставьте, как минимум на ночь.
- Мясо нарежьте некрупными кусочками.
- Очищенную луковицу мелко нарежьте. Морковку крупно потрите на терку.
- Тыкву почистите от кожуры и нарежьте квадратиками.
- Лук с морковкой обжарьте в небольшом объеме масла растительного. Для этого установите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте лук и морковь примерно 10 минут, регулярно перемешивая.
- Добавьте к овощам курицу, перемешайте и обжаривайте оставшееся время.
- После засыпьте в чашу мультиварки нут и влейте стакан воды. Добавьте паприку, карри и перемешайте.
- Крышку мультиварки закройте, включите на 1,5 часа режим «Тушение».
- После сигнала готовности положите в чашу тыкву, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
- Крышку снова закройте и готовьте нут с курицей и тыквой в мультиварке 1,5 часа в режиме «Тушение», до готовности нута.