Маковая бабка в мультиварке имеет вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

  • мука –  треть  стакана;
  • масло сливочное;
  • мак – 1,5 стакана;
  • яйца — 8 шт;
  • сахарный песок  –  стакан.

Приготовление

  1. Мак залейте кипятком (3 стакана), емкость накройте и оставьте на 1 час. После откиньте разбухший мак на мелкое сито и дайте  воде полностью стечь.
  2. Яйца разделите на желтки и белки, последние поставьте в холодильную камеру. Мак переложите в миску,  добавьте  сахарный песок и хорошенько разотрите. Не прекращая растирание, постепенно вбейте  желтки, по одному. Добавьте в миску муку и перемешайте.
  3. Белки достаньте из холодильника, затем взбейте миксером  в крепкую пену. В белковую массу аккуратно введите маковую смесь.
  4. Установите режим «Мультиповар» с температурой 140 градусов.  Маковую смесь переложите в чашу, смазанную маслом.
  5. Готовьте маковую бабку в мультиварке  примерно 45-50 минут.  Слегка остывшую  бабку  порежьте на порционные куски и подавайте с молоком.