Маковая бабка в мультиварке имеет вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
- мука – треть стакана;
- масло сливочное;
- мак – 1,5 стакана;
- яйца — 8 шт;
- сахарный песок – стакан.
Приготовление
- Мак залейте кипятком (3 стакана), емкость накройте и оставьте на 1 час. После откиньте разбухший мак на мелкое сито и дайте воде полностью стечь.
- Яйца разделите на желтки и белки, последние поставьте в холодильную камеру. Мак переложите в миску, добавьте сахарный песок и хорошенько разотрите. Не прекращая растирание, постепенно вбейте желтки, по одному. Добавьте в миску муку и перемешайте.
- Белки достаньте из холодильника, затем взбейте миксером в крепкую пену. В белковую массу аккуратно введите маковую смесь.
- Установите режим «Мультиповар» с температурой 140 градусов. Маковую смесь переложите в чашу, смазанную маслом.
- Готовьте маковую бабку в мультиварке примерно 45-50 минут. Слегка остывшую бабку порежьте на порционные куски и подавайте с молоком.