- Время приготовления: 5ч 00 мин
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Вкусный мясной холодец станет украшением любого праздничного застолья. Согласитесь, что варить холодец в кастрюле довольно хлопотное занятие. Попробуйте его приготовить в мультиварке с большой чашей. Приготовление холодца в мультиварке – одно удовольствие.
Для холодца понадобятся:
Ингредиенты
- 2 свиные ножки
- 2 луковицы
- 500 гр свинины
- 1 морковка
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- соль
- зелень
Инструкция
- Свиные ножки и мясо хорошо вымойте. Мясо нужно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, меняя время от времени воду на свежую.
- Сложите мясо и ножки плотно в мультиварку. Добавьте целиком морковь и луковицы. Посолите, добавьте душистый перец, лаврушку. Налейте воду до максимальной отметки.
- Установите на 5 часов режим «Тушение». Удобнее всего варить мясо с ножками ночью, к утру все будет находиться на «Подогреве».
- Когда прозвучит сигнал готовности, достаньте мясо из чаши и слегка остудите. Бульон процедите, при необходимости подсолите и приправьте перцем.
- Мясо мелко порежьте. Очищенный чеснок мелко порубите.
- Разложите мясо по форме, посыпьте его мелкорубленной зеленью и чесночком.
- После залейте мясо бульоном и поставьте в холодильную камеру до полного застывания. Чтобы мясо распределилось равномерно, слегка перемешайте его с бульоном.
- Для красивой подачи, можете залить холодец в силиконовую форму, тогда он очень легко перевернется на блюдо, будет красиво и по-настоящему празднично.