- Время приготовления: 60 минуты
Голубцы с картошкой в мультиварке
Для голубцов с картошкой в мультиварке понадобятся:
Ингредиенты
- 850 гр савойской капусты
- Для начинки понадобятся
- 4150 гр репчатого лука
- 1140 гр картофеля
- 30 гр подсолнечного масла
- 320 гр вешенок
- черный перец
- соль
- Для зажарки потребуются
- 100 гр томатной пасты
- 150 гр репчатого лука
- 150 гр моркови
- 1 лавровый лист
- 300 мл бульона
- 30 гр масла подсолнечного
Инструкция
- Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте средними кусочками. Сложите картошку в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на плиту. Варите до готовности.
- Вешенки также промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на масле подсолнечном до готовности, пока жидкость не выпарится.
- Готовую картошку разомните картофелемялкой. К картофельному пюре добавьте обжаренные с луком вешенки. По вкусу посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Вскипятите в большой кастрюле воду. Затем опустите в кипящую воду вилок капусты. Вилку воткните в кочан и придерживайте одной рукой, другой обрежьте листья. Проварите пару минут, после извлеките капусту из кипятка и охладите до комнатной температуры.
- Приготовьте зажарку. На масле подсолнечном обжарьте до мягкости мелконарезанный лук и тертую морковь. Добавьте томатную пасту, влейте мясной бульон (овощной бульон, воду). Протушите 5-7 минут, поперчите, посолите и добавьте лаврушку.
- У капустных листьев срежьте огрубелую жилку, выложите ложку начинки и сверните конвертиком.
- Оставшиеся капустные листья уложите в чашу мультиварки. Добавьте голубцы с картошкой, налейте зажарку. Закройте мультиварку крышкой, установите на 10 минут программу «тушение/овощи».