Для Яйца крашенки Вам понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5 яиц куриных;
  • нитки;
  • шелуха лука.

Приготовление

  1. Накануне Пасхи в каждом доме красят пасхальные яйца и готовят праздничные куличи. На сегодняшний день известно множество способов окрашивания яиц, самый простой из них – это окрашивание в луковой шелухе.
  2. Для придания красивого вида используйте листика петрушки либо кинзы. Для окрашивания яиц лучше воспользоваться натуральными красителями, к примеру, крапивой, цветками календулы, соком свеклы и т.д.
  3. Куриные яйца должны быть белыми. Хорошо промойте яйца под проточной водой и выложите на бумажное полотенце. Дайте яйцам подсохнуть.
  4. У веточек петрушки срежьте самые красивые и фигурные листочки, после приложите их к яйцу произвольно.
  5. Зафикисируйте листочки, обмотайте яйца ниткой.
  6. Луковую шелуху положите в дуршлаг и хорошенько промойте. Шелуху уложите в чашу мультиварки, поверх выложите подготовленные яйца.
  7. Налейте в чашу холодную воду так, чтобы она покрыла яйца. Затем закройте крышку и установите на 10 минут программу «Пароварка/Рыба». Когда прозвучит сигнал, спустите пар и оставьте яйца крашенки в таком положении до полного остывания.
  8. Если Вы будете готовить яйца на газовой плите, то залейте их также водой, доведите до закипания и варите 10 минут. Остудите в шелухе.
  9. Выложите яйца на бумажное полотенце и дайте им подсохнуть. Снимите нитки и удалите листики, протрите яйца салфеткой.

Светлой Вам Пасхи!