Для того, чтобы порадовать своих близких и родных людей вкусными и красивыми пирожными «Радуга», нужно  иметь: сливочного масла, комнатной температуры — 300 грамм, дополнительно оно еще необходимо для смазывания форм; муки пшеничной, сорта высшего — 2 стакана; пасты миндальной — 250 грамм; сахара — 1 стакан; в 4 крупных яйцах нужно отделить белки от желтков; половинка чайной ложки соли мелкой; гелевый ( желательно ) пищевой краситель красного и зеленого цвета; джема абрикосового — 450 грамм; порубленного горького шоколада — 450 грамм.

Необходимо подготовить три противня прямоугольной формы, размером 23 х 30 сантиметра, на дно которых постелить пергаментную бумагу, которую смазать маслом сливочным и посыпать немного мукой. Духовка разогревается до температуры 180 градусов.

Далее следует приготовить бисквитное тесто: миндальную пасту, три четверти стакана и 2 столовые ложки сахара, при помощи миксера с насадкой в виде лопатки, перемешивается до тех пор, пока не образуются мелкие крошки. Продолжая перемешивать, постепенно добавляется масло сливочное, потом по одному, яичные желтки, перемешивать до образования однородной массы.

Муку необходимо просеять, перемешать с солью и добавить в миндальную смесь, постоянно перемешивая до однородного состояния.

Яичные белки взбиваются отдельно в другой миске до тех пор, пока не образуется пена, продолжая взбивать, добавляется постепенно 2 столовые ложки сахара и уже с ним, взбивается до образования густой пены. Одна треть яичной массы, замешивается в тесто, а потом осторожно добавляется оставшаяся яичная масса. Тесто получается легким и воздушным, его необходимо разлить в три миски и смешать с красителями, но одно тесто остается бесцветным.

Тесто разливается на подготовленные противни, обязательно равномерно по все поверхности и выпекаются бисквиты, приблизительно до 10 минут. Выпеченные коржи охлаждаются.

Далее нужно собрать пирожные, равномерно распределив джем по коржам и поместить их на 4 часа в холодильник. После этого, коржи поливаются растопленным шоколадом.