Для суши понадобятся:

  • 0,5 листа нори;
  • 30-50 гр филе свежего тунца;
  • 2 ч.ложки васаби;
  • 50 гр отварного круглозерного риса для суши;
  • 2 стол.ложки рисового уксуса (необязательно);
  • соус соевый;
  • маринованный имбирь.

Приготовление

  1. Филе тунца порежьте на полоски.
  2. Нори положите на макису (циновку для суши).
  3. Руки смочите в кипяченой воде, подкисленной рисовым уксусом. Мокрыми руками возьмите рис и слегка сожмите его в ладони.
  4. Затем выложите рис на нори, разровняйте его, оставив незаполненной 1,5-2 см полоску нори.
  5. На середину рисового слоя выложите васаби.
  6. На васаби выложите полоски свежего тунца.
  7. С помощью макисы аккуратно сверните ролл.
  8. Разрежьте ролл на 2 одинаковые половинки.
  9. Затем каждую половину поделите на 4 части.
  10. Подавайте суши Тэка-маки с васаби, имбирем и соевым соусом.