Практически ни один праздничный стол не обходится без крепких горячительных напитков, поэтому если оригинально оформить вареный картофель, маринованные огурчики и сельдь, то Вы получите недорогое и праздничное блюдо «Русская закуска».

Для начала вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности, после чего очистите его от кожуры и нарежьте кружками, промажьте их сливочным маслом.

У селедки удалите голову, очистите от кожи и удалите хребет вместе с реберными костями. Не забудьте вынуть и маленькие косточки, чтобы Ваши гости остались довольны угощением. Филе режется на куски шириной около трех сантиметров.

Маринованные огурчики нарежьте кружочками, если у Вас баночка с корнишонами, то можете положить их целиком. Зелень мелко нарежьте.

На овальную тарелку выложите картофельные кружочки, кусочки сельди и огурчики, а сверху блюдо украсьте зеленью. Некоторые хозяйки добавляют к русской закуске вареные яйца. Ниже приведены варианты оформления данного угощения.