Тесто Каракум, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, идеально походит для печенья, запекания и заготовок под выпечку.

Кроме того тесто, приготовленное своими руками намного полезнее, вкуснее и безопаснее, нежели покупное.

Чтобы приготовить песочное тесто «Каракум» Вам понадобятся:

  • 2 стол.л. 15% сметаны;
  • 340 гр муки;
  • 3 стол.л. майонеза «Провансаль» (67%);
  • 150 гр сливочного маргарина (65%);
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • уксус для гашения соды (сок лимона).

От жирности маргарина зависит пышность выпечки(также см. Торт без выпечки).

Способ приготовления.

  1. В миску насыпьте муку.
  2. Поверх муки натрите крупно маргарин. Затем перетрите муку с маргарином до образования масляной крошки.
  3. Добавьте в масляную крошку майонез, сметану и гашеную соду.
  4. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Положите тесто в холодильную камеру на полчаса, а лучше оставьте его на 12 часов.