Овощная запеканка — Давайте приготовим вместе с вами такое сытное и полезное блюдо, как овощная запеканка. Для его основной части нам понадобятся: картофель, сладкий болгарский перец и, конечно же, помидоры. Все овощи должны быть аккуратной формы и без следов повреждений. Для приготовления заливочного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло (хорошо подойдёт оливковое, но можно и подсолнечное), базилик (только в свежем виде, а не сухой из пакетика), чеснок, молотый черный перец и обязательно соль.

Первым делом готовим картофель: кипятим большую кастрюлю воды, добавляем в неё соль, а следом тщательно промытые картофелины. Следим за варкой картофеля до его полуготовности, затем аккуратно сливаем воду, даём картофелю остыть и очищаем его от кожуры. Если всё сделано правильно, то снять кожицу можно будет прямо руками, что позволит в итоге добиться ещё более приятной консистенции и вкуса у готового блюда.

Далее помидоры, перец и варёный картофель нарезаем колечками. Для следующего этапа готовки нам потребуется жаропрочная форма, смазанная растительным маслом. В неё мы и сложим наши нарезанные овощи, в процессе этого чередуя их друг с другом — старайтесь, чтобы два кружка, к примеру, картошки не лежали один над другим, тоже самое и в отношении перца с помидорами. Солим и перчим в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

Измельчаем в блендере листья базилика, несколько очищенных зубчиков чеснока и растительное масло. Учитывайте, что готовой заливки должно быть достаточно, чтобы смазать овощи в форме, которые после этого помещаются в заранее прогретую до 200 градусов Цельсия духовку на среднюю полку. Всего 20 минут ожидания и вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!