В сезон клубники следует наполнить свое меню оригинальными полезными блюдами.

Освежающая вода

В литровую банку следует уложить слоями стакан клубники, стакан огурца, два лайма нарезанных кружочками. Сверху положить горсть мяты и лед. Потом все это нужно залить водой и банку отправить в холодильник на 10 часов. Сочетание продуктов можно менять по вкусу.

Клубничный салат

Вначале следует приготовить соус. Для этого нужно смешать полстакана майонеза с ложкой уксуса, 2 ложками сахара, 0,5 ложки мака, солью и перцем. 4 полоски бекона следует обжарить, измельчить и добавить в соус.

В миску следует нарезать два стакана клубники и один авокадо. Нарезать продукты стоит тонкими ломтиками. Затем сюда добавляются листья салата (примерно 6 стаканов). Салат поливается соусом и охлаждается перед подачей.

Гранита

Этот сицилийский десерт готовится просто. Вначале нужно из стакана воды и полстакана сахара сварить сироп. Затем 0,5 кг клубники нужно взбить в блендере. Пюре смешивается с сиропом и на этом этапе следует добавить в смесь сок из двух лимонов. Полученную смесь раскладывают  по формочкам и отправить в морозилку. При подаче гранита украшается ягодами или мятой.

Куриные грудки с соусом и клубникой

4 куриных грудки следует замариновать в бальзамическом соусе. Нужно взять 30 мл соуса и мариновать грудки примерно полчаса. Затем грудки следует поместить в форму, залить соусом, посолить и поперчить. Форма отправляется в духовку на полчаса.

В кастрюльку выливается 30 мл бальзамического соуса, и кастрюля отправляется на огонь. Выпаривать соус следует минут 10.

В миске следует смешать стакан нарезанной клубники, моцареллу и базилик. Эта смесь поливается подготовленным соусом. Готовые грудки выкладываются на тарелку и подаются вместе в приготовленным  гарниром.

Клубничная кростата

Из 250 г муки, 110 г масла, 60 г сахара, яйца, ванилина готовится тесто. Оно скатывается в шар и на час отправляется в холодильник.

Тем временем готовится крем.  130 мл молока нагревается. Тонкой струйкой в молоко добавляется яичная смесь (2 желтка сбиваются с 40 г ванильного сахара и корицей). Затем добавляется 2 ложки муки. Варится крем до загустения. Затем его нужно быстро охладить.

Готовое тесто раскатывается и выкладывается на противень. Следует сделать бортики и отправить заготовку на выпекание. На заготовку затем выкладывается крем и нарезанная клубника. После остывания кростата подается на стол.