Это блюдо хорошо подходит для веселого семейного обеда. Если Вам вдруг захотелось суши, то не отказывайте себе в этом удовольствии. Для приготовления суши Вам потребуются:

  • рис для суши – 2,5 стакана;
  • рисовый уксус – 70 мл;
  • соус мирин – 90 мл;
  • сахар – 1-2 стол.ложки;
  • огурцы;
  • сливочный сыр;
  • копченый лосось;
  • стручок красного перца;
  • авокадо;
  • консервированный тунец;
  • майонез;
  • морские водоросли или листы нори.

Как приготовить ленивые суши?

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке. Переложите крупу в чашку и перемешайте с соусом мирин, рисовым уксусом и сахаром, оставьте в стороне остывать.
  2. Консервированного тунца разомните с добавлением майонеза.
  3. Авокадо, красный перец и огурец порежьте на кусочки.
  4. На тарелку выложите слой морских водорослей.
  5. Затем поверх положите слой риса.
  6. На рисовый слой выложите овощи.
  7. Вы также можете приготовить ленивые суши в чашках.
  8. Порежьте морскую капусту на полоски и выложите в качестве верхнего слоя.
  9. Приготовьте соус: смешайте 2 столовые ложки майонеза с несколькими каплями кунжутного масла и горьким соусом чили. Можете воспользоваться соусом из авокадо.