Капустняк с кус-кусом имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления.  Для супа (3 л) понадобятся:

  • лук;
  • кус-кус – 50 гр;
  • картошка — 5 средних клубней;
  • квашеная капуста – 400 гр;
  • соль  по вкусу;
  • зелень;
  • тимьян — 5 веточек;
  • черный перец (молотый);
  • черный перец горошком;
  • свинина — 600 гр;
  • масло растительное –  стол.ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление.

  1. Свинину залейте водой, положите несколько горошин перца, лаврушку, варите бульон до мягкости мяса.
  2. Налейте в сотейник масло растительное, поставьте на плиту, засыпьте измельченный лук и  обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте к луку морковную стружку и капусту, тушите овощи 5 минут.
  3. Бросьте в бульон картофель, нарезанный кубиками, варите бульон 5 минут.
  4. Положите зажарку, варите капустняк еще 10 минут. После засыпьте кус-кус, варите 7 минут. Добавьте в капустняк с кус-кусом по вкусу специи.
  5. В конце варки в капустняк добавьте  измельченную  зелень. Для усиления аромата можете добавить тимьян. К супу подайте сметану.