Безусловно, конкурировать с сочными, упругими, насыщенными по вкусу и цвету укропом, кинзой, петрушкой и другими собратьями растительного происхождения, только что сорванными с грядки, очень сложно. Однако, замороженная зелень – прекрасная альтернатива тепличной зелени в осенне-зимний сезон.

Зеленые ледяные кубики – это просто кулинарная находка. Как заморозить зелень на зиму? Да очень просто, Вам понадобятся силиконовые формочки, морозильная камера,  холодная кипяченая вода и, конечно же, любимая зелень.

Для начала отсейте потемневшие, сухие и с изъяном веточки либо листики. После зелень тщательно промойте под проточной водой.

Стряхните капли воды, мелко  порубите зелень. Можете сделать ассорти либо оставить каждый вид зелени по отдельности.

Измельченную зелень разложите в силиконовые формочки. Залейте доверху охлажденную воду и поставьте в морозилку до полного замораживания.

Замороженные кубики вытряхните из форм и сложите в емкости для хранения или сухие пакеты. Храните в морозильнике.