Уксус считается очень распространенной в кулинарии приправой. Используя его, следует быть очень осторожным.  Для приготовления маринадов нужно уметь разводить его в правильной пропорции, в противном  случае Вы рискуете получить отравление.

Различают следующие виды уксуса: белый и красный винный, бальзамический, рисовый винный, яблочный, солодовый, хересовый, белый и кокосовый. Как развести уксус?

Вам потребуются:

  • холодная кипяченая вода;
  • эссенция уксусная.

В продаже имеются уксус 3, 6 и 9%, а также уксусная эссенция. Для кулинарных целей желательно использовать 3% раствор, это означает, что если исходная концентрация раствора составляет 30%, то Вам необходимо  1 часть уксуса разбавить 10 частями холодной воды. Если же используете эссенцию с концентрацией 70%, то воды понадобится 22,5 части.

После разведения, желательно промышленный уксус выдержать  1-2 недели с добавлением приправ и пряностей. Время выдержки не ограничено, со временем уксус станет только лучше.