Шашлычок под коньячок.Шашлык — это необыкновенно вкусное, сытное мясное блюдо, которое можно готовить из мяса различных видов животных и рыб.

Немало важно знать некоторые тонкости и секреты для его приготовления. Маринад для шашлыка — это главная составляющая основа, которую необходимо приготовить правильно, чтобы не испортить мясо, а наоборот раскрыть его вкус. Если для Вас раньше его приготовление было сложно и создавало некоторый стресс, то не унывайте, мы вам поможем и предложим простые, но очень вкусные рецепты, о которых вы наверняка еще и не знали.Шашлык свиной.

Если заглянуть далеко в историю, то мы увидим, что древние люди жарили мясо диких животных по кусочкам, и которое после чего поедали с великим удовольствием. Этот навык жарения дошел и до нашего времени и вскоре эти кусочки, небольшого размера, приобрели понятие — шашлык. Существуют тысячи способов приготовления шашлыка, из разного вида мяса. Одним рецептом я хотела бы поделиться с вами — это рецепт шашлыка из свинины. В зависимости от Ваших вкусовых особенностей мариновать мясо можно различно. Одни предпочитают в лимонном или гранатовом соке, другие в майонезе или в пиве.

В моем случае я люблю мариновать в уксусе, так как он придает мясу определенную кислоту. Уксус можно заменить лимоном, но только осторожно, чтобы не переборщить, а то мясо, в конце концов, станет кислым. Если проанализировать маринад из майонеза, то можно сделать вывод, что это не полезно. Во-первых, при жарении шашлыка он пригорает и, во-вторых, он выделяет немалое количество различных канцерогенов. А зачем нам есть вредную пищу, и поэтому я хочу предложить безвредный советский классический маринад: лучок и уксус. Необходимые ингредиенты: 1. Свинина (лучше шея) — 1,5кг. 2. Столовый 9% укус — 50мл. 3. Лук репчатый — 700г. 4. Перец черный — 1ч. ложка. 5. Соль — 1,5ч. ложки. Приготовление. Для маринования необходимо использовать стеклянную, пластиковую и эмалированную посуду, нельзя алюминиевую, так как мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски) окислица и приобретет не приятный привкус.

Итак, охлажденное мясо шеи необходимо нарезать небольшими кусочками. Почему рекомендую брать шейку, да потому что с этой части тушки шашлык получается необыкновенно сочный. Далее режем лук кольцами. В выбранную посуду укладываем мясо, нарезанный лук, солим, перчим, добавляем уксус. Выкладываем послойно, пока не кончится мясо. Не перемешиваем, оставляем шашлык примерно на 1 час в теплом помещении, а уже после этого времени все размешиваем и ставим в холод на сутки. После этого его можно жарить. Для этого нам необходимо следующее: 1. Уголь – 1 мешок (3кг). 2. Розжиг- 1 бутылка. 3. Мангал. 4. Шампуры. Устанавливаем мангал, в него высыпаем примерно половинку пакета угля и поливаем немножко розжигом. С розжигом следует быть предельно аккуратно. Ждем, когда пройдет 5 минут и только тогда поджигаем. Пока в мангале угли буду раскаливаться, нам необходимо нанизать на шампуры шашлык. После некоторого времени, когда угли будут покрыты немного золой и не станет пламени, следует приступать к жарке.

Мы аккуратно укладываем шампуры на мангал и внимательно наблюдаем за его приготовлением. Шашлык нужно переворачивать с разных сторон, стараясь не допускать появления пламени. Если же появился огонь, то шампуры стоит убрать. Водой заливать не рекомендую, потому что в результате понижается температура, и процесс жарки нарушается. Мясо жарится примерно 15 минут, если же все правила были правильно соблюдены, после чего шашлык готов. Шашлычок очень вкусно подавать сразличными видами соусов, салатами, овощами и, конечно же, с напитками покрепче, для души и компании.