Вы нашли в доме не совсем свежий хлеб и не знаете, что с ним сделать? Не спешите его выкидывать, порадуйте своих домочадцев домашними сухариками.  Дети непременно обрадуются сухарикам из сладкой сдобы, а взрослые не откажутся от необычных и пикантных сухариков. Как приготовить домашние сухарики?

Чесночные сухарики. Для их приготовления можете использовать батон либо черный хлеб. Порежьте основу для сухариков порционными кубиками. В  миску соответствующего размера  налейте 100 мл масла подсолнечного.  Положите в масло мелко порезанный чеснок, соль, укроп и сушеный базилик,  специи на свое усмотрение.  Для придания большей сухарикам большей остроты маринад следует поперчить.  Переложите в маринад подготовленный хлеб и дайте ему настояться, затем выложите его в жаропрочную емкость и подсушите в духовке в течение 20 минут. Чтобы сухарики получились хрустящими, не  накрывайте их.

Сухарики для детей. Если Вы нашли излишки  сладкой сдобы, порадуйте  своих детей сухариками.  Рецепт приготовления довольно прост, разложите ломтики булочки на противень и дайте им подсушиться в духовочном шкафу до образования легкой корочки, на подрумянивание уйдет порядка 20 минут.

Томатные сухарики. Для их приготовления Вам понадобится черный хлеб без корочки, нарежьте его на кубики или тонкие пластинки.  В емкость положите 3 стол.ложки томатной пасты, засыпьте соль, сушеный укроп и черный перец, массу перемешайте.  Полученной смесью намажьте сухарики, не перестарайтесь, иначе сухарики просто обмякнут.  Хлеб выложите на разогретую сковородку и обжарьте.