Чтобы птица, запеченная в духовке, красиво смотрелась на столе,  и домочадцам было удобно наслаждаться  вашим кулинарным шедевром, необходимо ее правильно разделать. Как правильно разделать птицу?

Положите птицу на разделочную доску, оттяните ножку и отрежьте ее от сустава. То же самое проделайте со второй ножкой.

Отделите ножку от голени, для этого в месте их соединения сделайте надрез.

Голень придерживайте за косточки и порежьте мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски) на ломтики.

Придерживая птицу вилкой для мяса, на грудке над крылышками сделайте глубокий надрез.

Нарежьте мясо по направлению сверху вниз  маленькими ломтиками.

Сделайте надрез на соединении костей и скелета, так Вы сможете отделить крылышки от тушки.