Здравствуйте. Сегодня мы рассмотрим как правильно приготовить суп. Объём имеет значение. Суп становится лучше, если он готовится в маленьком объёме. Наиболее подходящий вариант — до десятка порций. Рекомендуется использовать только эмалированную посуду. Немаловажное значение имеет и её толщина.
Чем тише и медленнее кипит бульон, тем суп вкуснее. И намного лучше, когда вместо кипения он «томится».

Пропорция воды и продуктов в супе должна быть сбалансирована. К концу варки жидкости на порцию должно быть не более триста грамм. При варке нельзя ни убавлять, ни прибавлять жидкости.

Каждому овощу нужно в супе «показать своё Я». Картофель отваривается почти до готовности, и только потом закладываются кислые продукты. Картофель в кислом окружении «дубеет».

Соленые огурцы очищаются от кожицы, нарезаются вдоль, удаляются семена, и припускаются (отдельно) до размягчения. В противном случае в супе они будут твердыми и не дойдут до готовности.

Квашеная капуста перед закладкой в супы отдельно тушится с маслом. При длительном тушении капуста утрачивает излишнюю остроту и приобретает нежный вкус. Но самое главное — она лишается молочной кислоты, при которой в супах задерживается размягчение овощей.

Свеклу также тушат отдельно с добавлением масла, небольшого количества уксуса и воды. Замечена такая особенность: если уксус влить прямо в борщ, то можно он становится чересчур кислым. Пикантный вкус достигается постепенным добавлением свеклы, тушенной с уксусом. В присутствии уксуса и красители свеклы лучше сохраняются.

Следующий секрет — в муке. Решив использовать муку, её перемешивают с маслом и нагревают, помешивая, до появления кремового цвета. У неё исчезает запах сырости и приобретается нежный аромат, не давая в бульоне клейкости. Её немного остужают, смешивают с небольшим количеством бульона, и добавляют в блюдо. Супы также заправляют размятым картофелем.

Чтобы приготовить отменный суп, не нужно «зазубривать» его точнейший рецепт. Приготовление супа — результат свободного полёта мысли.

Варка супа производится из любых имеющихся в наличии продуктов. Жидкости — также любые: бульон, квас, вода, молоко. Воды требуется столько, сколько порций необходимо приготовить. И чем больше в супе различных компонентов, тем он наваристее и вкуснее.