Как готовить стручковую фасоль, чтобы она сохранила максимум своих полезных свойств? Вы можете приготовить её в микроволновке, отварить в кипящей воде или на пару.

Привыкли ли вы с детства есть стручковую фасоль или лишь недавно познакомились с этим полезным продуктом, у вас наверняка сложатся длительные и прочные отношения. Вариаций блюд с добавлением стручковой фасоли – огромное множество, но есть лишь несколько способов её приготовления. Воспользовавшись проверенным рецептами и проявив творческий подход, вы сможете приготовить немало блюд из стручковой фасоли, которые придутся по вкусу вам и вашей семье.

Подготовка

Помойте стручковую фасоль в холодной воде. Аккуратно почистите щёткой, чтобы смыть грязь и пестициды. Если хотите, можете порезать на кусочки. Чаще всего у фасоли обрезают кончики или разрезают пополам по длине. Но чтобы стручковая фасоль сохранила хрустящую текстуру, желательно ограничить разрезание самым необходимым минимумом.

В микроволновке

Самый простой метод приготовления стручковой фасоли – с использованием микроволновой печи. Этот метод требует минимальной подготовки и почти не оставляет после себя грязной посуды и другого беспорядка. Сложите фасоль в миску для микроволновки и добавьте 2 ложки воды. Накройте миску пластиковой плёнкой, но оставьте один уголок открытым. Готовьте стручковую фасоль 3-4 минуты.

Отварная

Вы можете отварить стручковую фасоль в большой кастрюле на среднем огне. В этом случае её обычно разрезают или хотя бы обрезают кончики. Отваривайте фасоль в кипящей воде 4-5 минут, после чего отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Фасоль будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете кастрюлю с плиты, так что лучше вынуть её из воды сразу после того, как фасоль будет готова.

На пару

Чтобы приготовить стручковую фасоль на пару, налейте в кастрюлю пару сантиметров воды, а сверху кастрюли поместите паровую корзину. Так фасоль не соприкасается с водой, а варится в поднимающемся от воды паре. Накройте крышкой кастрюлю с паровой корзиной, чтобы пар оставался внутри. Стручковая фасоль будет готова через 3-5 минут.