Глинтвейн из красного вина имеет простой рецепт.  Глинтвейн любят очень многие, да почему бы и не любить этот вкусный винный напиток, который, вкупе с добавляемыми в него специями, в холодное время года незаменим. Но и готовить его можно по-разному. Так что лучше всего понимать, как это делать, чтобы результат на выходе получился максимально вкусным.

Начинается всё с основ, а именно с выбора вина. Хотя десертные глинтвейны – далеко не редкость, да и на белом вине их делают, сухие и полусухие красные вина всё-таки подходят в большей степени. При готовке не надо кипятить глинтвейн, достаточно нагревать его до семидесяти градусов и подавать, пока горячий. Процеживать его надо до прозрачного состояния, а среди специй, что с ним хороши, есть и шафран, и кардамон, и бадьян, и многое иное. Подают традиционно напиток в высоких бокалах, что имеют ручку.

Для традиционной вариации глинтвейна литр вина подогревается на слабом огне, добавляются специи вроде гвоздики, корицы или мускатного ореха, затем фрукты (в виде ломтиков), мёд или сахар добавляются в кино, всё варится под крышкой, как ранее упоминалось, без доведения до кипения.

Французская вариация несколько отличается. Начинается всё по такому же принципу, но вместе с сахаром добавляется ещё и полчашки кофе. Затем добавляется лимонная кожура четверти лимона, а после этого 50 мл коньяка. Всё снимается с огня и настаивается затем минут пять-десять.

Ещё одна вариация заключается в добавлении, помимо прочего, сока и цедры апельсина, трёх палочек корицы, четверти стакана бренди и, чтобы вкус был особенно характерным, двух чайных ложек имбиря. Разумеется, это лишь одни из возможных вариаций, кто знает, может быть вы сможете предложить такой глинтвейн, что переплюнет имеющиеся вариации по вкусовым качествам. Так что не стоит бояться экспериментировать, это может быть в высшей мере вознаграждено в дальнейшем.