Чесночный соус для шашлыка имеет вкусный рецепт приготовления, а про соус Ткемали вообще нет слов.

Чесночный

Ингредиенты:

  • Желток – 1шт
  • Постное масло – 250гр
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Чеснок – 2-5зуб.
  • Соль.

Приготовление:

Чесночок растираем в ступочке с солью, добавляем туда желток и все вместе растираем, по чуть-чуть вводя лимонный сок и масло. В этом соусе в процессе введения ингредиентов важно следить, чтобы густота его была достаточно высокой.

Ткемали

Ингредиенты:

  • Чеснок – 0,5головки
  • Сливы (кислые) – 1кг
  • Зелень (укроп, кинза) – пучок
  • Соль-перец.

Приготовление:

Сливы подготавливаем и отвариваем, пока не станут мягкими, после чего протираем на сите, вынув предварительно косточки. Разводим полученное пюре слитым отваром, чтобы консистенция продукта была сметанообразной. Чесночок толчем в ступке, а зелень меленько шинкуем. Вводим в пюре зелень, чеснок, перец-соль, после чего кипятим соус и даем ему остыть.